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Résultats marquants 2023

Identification de microARN biomarqueurs du statut inflammatoire dans la matière grasse du lait de vaches.
Identification des combinaisons de pratiques d’élevage influençant la qualité intrinsèque du lait.
Combiner les observations pour détecter la maladie et la douleur pendant l’inflammation chez les bovins laitiers.
Signatures protéiques de la lipolyse spontanée et de l'activité de la lipoprotéine lipase dans le lait de vache.
Détermination des besoins en acides gras essentiels et recommandations d’apports en ces acides gras chez la vache laitière.
Prédiction de la qualité sensorielle de la viande bovine issue d'élevages à faibles intrants.
Associer des ovins et des bovins dans un système herbager allaitant : quels effets pour la multi-performance ?
Analyse de la contribution de l’impact d’ateliers porcins sur la durabilité globale d’élevages bovins dans le Massif Central à l’aide de l’approche du bénéfice du doute directionnelle (D-BoD).
Evolution de la productivité et de la profitabilité d’élevages de ruminants en agriculture biologique : la taille et l’autonomie alimentaire des exploitations importent.
Evaluation à la ferme de modèles multiparamétriques pour prédire l'acidose ruminale subaiguë chez les vaches laitières.
Evaluation de la relation homme-animal des vaches au pâturage
Des additifs accepteurs d'hydrogène associés à des inhibiteurs de méthane comme moyen de mieux récupérer l'énergie des aliments pour la production de ruminants.
Le scatol dans la viande d'agneau : latence d'apparition de ce composé odorant et intérêt pour authentifier l'origine herbagère.